Меню

Япония

14.02.2013 - Архитектура, Природа
Япония

Япония – это страна, которая уже несколько столетий манит к себе туристов с разных стран. В этой стране соединились национальные традиции, которые японцы тщательно оберегают и новинки высоких технологий. Столицей Японии является город Токио. Этот город считается по своей величине вторым на планете.
Сакура – символ Японии. Каждый год там проводят праздники в честь цветущей сакуры. Еще одним символом этой страны является очень красивый вулкан-гора Фудзияма. Третий символ страны – это мост Сето-Охаси, который проложен через Японское море.


Токио сложный в некоторой мере для познания город. Английский язык на улице слабо кто понимает, хорошо его знают только в гостиницах, и то не всех. Найти то, что надо по указанному адресу очень сложно, потому что там улицы без названий. Лучше всего нанять такси, но тоже надо набраться терпения, потому что в этом мегаполисе с большим количеством населения постоянные пробки. 
Но не стоит расстраиваться, для ознакомления с городом можно нанять гида, который с большим удовольствием расскажет и покажет все достопримечательности. Можно побывать в Синдзюку – это район небоскребов. Там очень много игровых заведений, ресторанов и баров.
Стоит посетить еще один город – Киото. До 1898 года именно он был столице Японии. Там находится очень знаменитый Реандзи — сад камней, павильоны – Серебряный и Золотой, замок Капура.
Кухня Японии сильно отличается от кухни других стран. Основным ингредиентом японской кухни является рис. Он используется как отдельно, так и в качестве добавки в комбинированные блюда. Морепродукты в японцев на втором по значению месте. Это рыба, водоросли, моллюски, и другие морские животные. В некоторых блюдах они преподносятся в сыром виде. Широко используемый в японцев соевый соус.
Весна – это самое лучшее время для посещения Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *